Заявление Министерства иностранных дел #Кубы

Опубликовано Алмой

Пренса Латина

Куба осудила заявления против Венесуэлы, выпущенные в Лиме, ​​Перу, группой правительств региона и отвергла попытки исключить президента Николаса Мадуро из предстоящего саммита Америк, сообщает газета «Гранма».

Куба решительно осуждает заявление группы стран региона , опубликованное 13 февраля в Лиме, ​​что представляет собой неприемлемое вмешательство во внутренние дела Боливарианской Республики Венесуэла»,  говорится в заявлении Министерства иностранных дел Кубы, опубликованном в «Гранме».

Документ, опубликованный вчера, категорически отвергает  «решение пересмотреть участие венесуэльского правительства в VIII саммите стран Америки, которое состоится в апреле этого года в Перу». В заявлении говорится о встрече в перуанской столице так называемой Группы «Лима», в которую также входят представители Аргентины, Бразилии, Канады, Венгрии, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы, Гайаны , Гондураса, Мексики, Панамы, Парагвая и Сент-Люсии в качестве внешнего фронта венесуэльской оппозиции.

Эта группа одобрила решение правительства Перу об отстранении участия  президента Николаса Мадуро  в  саммите стран Америки, который  состоится в Лиме 13 и 14 апреля, а также не признавать  всеобщие выборы  в Венесуэле, поскольку,  по их мнению, они не соответствуют тем, что они называют международными стандартами.

«Несколько дней назад госсекретарь США во время поездки по ряду стран региона заявил о полной достоверности Доктрины Монро, самого известного инструмента американского империалистического интервенционизма в нашем регионе.  Он призвал к военному перевороту против конституционного правительства Венесуэлы и  к ужесточению санкций в отношении этой страны »,  напоминает министерство иностранных дел Кубы в своем заявлении.

«Решение, принятое (группой Лимы), не чуждо этим заявлениям и переговорам», добавляет текст.

«Министерство иностранных дел Кубы в этом контексте напоминает о произвольном и агрессивном исполнительном указе  Соединенных Штатов, возобновленном в январе 2017 года, который квалифицирует Венесуэлу «как необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике «сверхдержавы»,  и последнее предупреждение президента Дональда Трампа использовать против Венесуэлы  «возможный военный вариант, если это необходимо».

Необычно и невероятно, что предполагаемый «неконституционный разрыв демократического порядка» теперь используется в качестве предлога, именно в стране, которая в течение нескольких месяцев провела  муниципальные, региональные выборы, для Учредительного собрания,  и которая недавно призвала к президентским выборам так, как от нее требовали ранее  внешняя оппозиция  и неконституционные и насильственные методы, говорится в заявлении.

Куба осуждает, что это заявление и исключение Венесуэлы из 8  саммита стран Америки  противоречат целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций и Провозглашению Латинской Америки и Карибского бассейна как зоны мира, подписанному  главами государств  и правительств стран-членов Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна.

Министерство иностранных дел ратифицирует неизменную солидарность Кубы с Боливарианской Республикой Венесуэла и с гражданско-военным союзом ее народа во главе с президентом страны Николасом Мадуро Моросом.

Слова президента Государственных советов и министров Рауля Кастро Руса, произнесенные 14 июля 2017 года, очень своевременны, когда он сказал: «агрессия и переворот против Венесуэлы наносят ущерб всей Нашей Америке и приносят пользу интересам тем, кто настаивает на том, чтобы разъединить нас,  чтобы доминировать нашими народами, не заботясь о создании неисчислимых конфликтов и последствий в этом регионе, такие как те, которые мы наблюдаем в разных частях мира.

Мы предупреждаем сегодня, что те, кто хочет свергнуть Боливарианскую и Чавистскую революцию через неконституционные, насильственные и неуправляемые государством средства, возьмут на себя серьезную ответственность перед  историей.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s