#АЛБА и #КАРИКОМ разоблачают планы #ОАГ против Венесуэлы

Сообщение от  Alma

Автор: Пренса Латина

В залах ОАГ был услышан голос и моральный дух стран Боливарианского альянса для народов нашей Америки (АЛБА) и Карибского сообщество (КАРИКОМ), заявила министр иностранных дел Венесуэлы Дэлси Родригес.

Вчера вечером глава венесуэльской  дипломатии  сказала, что «единственный консенсус, достигнутый  в результате встречи министров иностранных дел ОАГ, состоит в том,  что не существует единого мнения. Потому что против вмешательств групп, неуважения к международному праву, за  строгое соблюдение международных стандартов выступили только страны АЛБА и КАРИКОМ».

Родригес добавила, что сессия в среду была «политической борьбой, которая показала противостояние  между двумя моделями:  гегемонии  и выступающей  за уважение суверенитета и независимость стран».

За день была отменена встреча министров иностранных Организации американских государств (ОАГ) по вопросу урегулирования ситуации в Венесуэле  по просьбе стран КАРИКОМ, в связи с отсутствием консенсуса среди 34 делегаций, присутствующих на заседании.

Родригес пояснила, что эта группа министров иностранных дел стремилась остановить конституционный процесс, созванный с 1  мая президентом Венесуэлы Николасом  Мадуро, направленный на укрепление мира и стабильности в Республике.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s